Прощение

И должна быть способность прощать. Если вы сердитесь на кого-то, простите их. Сделайте это своей практикой – прощать тех, кто вызывает ваш гнев. Например, скоро будет Новый год (Ugadi). Примите решение простить в этом году всех тех, кто в прошедшем году расстраивал или злил вас, и начните новую главу. Нам надо начать новую главу с максимальным энтузиазмом. Мы должны быть естественными.

Читать дальше

Благодарность

Когда вы не испытываете чувства нужды, тогда вы чувствуете благодарность. Вы не можете быть благодарными и одновременно испытывать нужду. Эти два чувства не могут существовать одновременно. Вы можете их испытывать только в разное время. Когда вы чувствуете благодарность, то вы наполнены благодарностью и не чувствуете нужды.

Читать дальше

Что создает великого воина?

Словосочетание "великий воин" означает человека обладающего храбростью, и обычно так говорят про людей, которые борются в мире и побеждают своих врагов. Но того, кто сидит спокойно, кто следует по пути "ахимсы" или полного ненасилия, тоже называют великим воином.

Читать дальше

Секрет секретов

В квантовой физике всё вокруг – это только атомы, только волновая функция, только энергия. Удивительно, но между квантовой физикой и ведантой, йогой и искусством медитации есть много общего.

Читать дальше

Источник истинного счастья

Сегодня Пурнима (полнолуние), но очень облачно. Точно так же происходит и в жизни. Вы прекрасны и чисты подобно полной луне, но этого не видно из-за облаков. Когда в жизни начинает проливаться милость, все эти облака начинают уходить и исчезать, и тогда становится видимой полностью раскрывшаяся луна.

Читать дальше

Каковы основные принципы духовного развития?

Когда внимание обращено к духовному аспекту человеческой жизни, это приводит к появлению чувства ответственности, причастности, сострадания и заботы о всем человечестве. Духовное начало поддерживает и оберегает жизнь.

Читать дальше