Секрет секретов

В квантовой физике всё вокруг – это только атомы, только волновая функция, только энергия. Удивительно, но между квантовой физикой и ведантой, йогой и искусством медитации есть много общего.

Ади Шанкара сказал: «Всё, что вы видите, не существует». Один из ведущих ученых, доктор Ханс-Петер Дурр, сказал: «Я изучал материю последние 35 лет, только чтобы обнаружить, что она не существует! Я изучал нечто несуществующее».

Обладая этим знанием, можно познать на опыте состояние медитации. Каждому интересно узнать секреты медитации.

В западном мире хранится в тайне все, что постыдно, в то время как на Востоке в тайне хранится то, что священно. В этом грандиозная разница между Западом и Востоком. Если на Востоке говорят о чем-то, как о большом секрете, тогда наверняка это что-то очень священное. Постыдное действие никогда не хранят в тайне, в нем всегда признаются. Но личная мантра человека – звук - всегда хранится в тайне.

Зачем хранить эту тайну? Говорят, что мантры как семена. А семена прорастают «в тайне», скрытые от людских глаз. Вы кладете семечко в землю и присыпаете сверху, после этого семя прорастает и становится деревом. Древняя концепция мантры такова, что звук, который хранится в секрете, усиливается и резонирует внутри вас. Любой секрет, который вы храните, не покидает вас, а погружает вас глубже, на уровни подсознания.

Тот же принцип работает и для исповеди. Для чего вы исповедуетесь? Чтобы не позволить этому уйти глубоко в ваше сознание. Ошибка или грех покидает вас, как только вы проговорили это. Это не остается внутри и не причиняет беспокойства. Но мантра, звук, который был дан вам человеком, пребывающим в глубокой медитации и достигшим в этом мастерства, помогает вам погружаться глубже.

Звук (мантра) дается человеку, ученику со словами: «Храни это при себе, это твоя личная мантра, позволь ей стать сильнее».

Здесь значение звука неважно, важна лишь вибрация. Понимание значения несущественно по сравнению с вибрацией звука. Это может быть звук, знакомый каждому.

В давние времена получение мантры обычно отмечалось четырехдневным празднеством. После посвящения ребенка в медитацию приглашались все родственники и друзья. Они могли привести лошадей, посадить ребенка на коня и устроить процессию. Так это отмечали в древности.

Духовное путешествие считается очень священным, очень личным, и даже поводом для гордости. Вы получаете секретный звук, и это большой повод для гордости, потому что этот звук священен.